Санитарные правила по ангине
Содержание статьи
—
18 2013. 66 » 3.1.2.3149-13″ ( )
18 2013. 66 » 3.1.2.3149-13″ ( )
30.03.1999 52- « — » ( , 1999, 14, .1650; 2002, 1 (.1), .2; 2003, 2, .167; 27 (.1), .2700; 2004, 35, .3607; 2005, 19, .1752; 2006, 1, .10; 52 (.1), .5498; 2007 1 (.1), .21; 1 (.1), .29; 27, .3213; 46, .5554; 49, .6070; 2008, 24, .2801; 29 (.1), .3418; 30 (.2), .3616; 44, .4984; 52 (.1), .6223; 2009, 1, .17; 2010, 40 .4969; 2011, 1, .6; 30 (.1), .4563; 30 (.1), .4590; 30 (.1), .4591; 30 (.1), .4596; 50, .7359; 2012, 24, .3069; 26, .3446; 2013, 27, .3477; 30 (.1), .4079 24.07.2000 554 « — — » ( , 2000, 31, .3295; 2004, 8, .663; 47, .4666; 2005, 39, .3953) :
1. — 3.1.2.3149-13 « ( ) » ().
2. — « ( ) . 3.1.2.1203-03»*.
_____________________________
* 7 2003 , 4385.
9 2014.
31852
— 3.1.2. 3149-13
“ ( ) ”
(. 18 2013. 66)
I.
1.1. — ( — ) . , -, — () , ( -) ( ) .
1.2. , *.
1.3. — , — .
II.
2.1. ( ) — , (-), — , , — .
2.2. — Streptococcus pyogenes Streptococcus Streptococcaceae, , .
2.3. , -, , .
— (, , (), ), (, ), , .
(, , ) -, ( , ).
, , , , , .
, , — .
2.4. — — , , -.
2.5. , , . , , ( — ).
2.6. — . , .
2.7. — — , — -. .
2.8. — . , — .
2.9. . — .
2.10. . . (). , , , .
2.11. — , 48 ( ) 7 .
2.12. — — — , 6 . emm/-.
2.13. — , , , .
III. , , —
3.1. — **:
;
;
;
, — .
3.2. — , , , .
, -, , — , , .
IV. —
4.1. — . .
4.2. , .
4.3. :
, , , , , , , , , .
4.4. .
4.5. — — , — -, , . — , , . — .
4.6. — . , ( , , ), . .
4.7. -, — -. «» emm ()-. emm ()- — OF- (, ) — .
V.
5.1. -, — , — , , , , .
5.2. , , , , , , (, , ).
5.3. , , -. () .
5.4. :
, , , , , , , , .
5.5. , .
5.6. , — , — — .
VI. —
6.1. ( , ).
6.2. , , , .
6.3. — .
6.3.1. :
;
( , , -, , );
, 10 , ;
;
, , , , , — .
6.3.2. , 10 .
6.3.3. , 2 , , 12 .
6.3.4. . .
6.3.5. , , , , , , 12 .
6.3.6. , 7 , 22 .
6.3.7. , , . 7-10 , — . 3 , . , , (, ).
6.3.8. — 3- . 2- .
6.3.9. , , -.
6.4. , .
6.4.1. :
, , 7 ;
, . ;
2 ;
, ;
, , , , (, , ), , . 15 ( );
, , , ;
2 , , .
6.4.2. , , , 7 . , , , 17 (, ).
6.4.3. , , , , , , , 7 .
6.4.4. , , , , , , , , , . 17 .
6.4.5. .
6.4.6. 1-3 (, ) . (, ) . , , 15 . . .
6.4.7. , , .
VII. —
7.1. — , — :
24-48 ;
, -, , ;
;
— (- );
, -, , , ;
— , / -.
.
VIII. , —
8.1. : , , .
8.2. .
IX. —
9.1. — ( -) ( ) , — .
9.2. — :
— — , ;
— , ;
— — — ;
— — ;
— , .
X.
10.1. :
, ;
, , , , , .
10.2. — , — , , , .
10.3. : -, , , , , — .
_____________________________
* .3 .39 30.03.1999 52- « — ».
** .2 21.11.2011 323- « » ( — ): « — — , () , , . , , — , () , , . , ».
— Ϡ3.1.2.3149-13 » () «.
, -, — () , ( -) .
, , 3: , , .
— (, , (), ), (, ), , .
(, , ) -, ( , ).
, , , , , .
, .
— , — -.
— . , — .
. , .
.
Ϡ3.1.2.1203-03 .
Источник
С 01 марта 2021 года новый СанПиН 1.2.3685-21
С 01 марта 2021 года вступает в силу новый СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», срок действия ограничен 01.03.2027.
Новые санитарные правила объединили в себе множество ранее действующих гигиенических нормативов и санитарных норм в единый документ.
Общее количество упраздненных актов – 123, среди них:
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»
- СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»
- ГН 2.2.5.2308-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
- ГН 2.2.5.3532-18 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»
Новый документ содержит сведения о допустимых нормах концентрации вредных, загрязняющих, отравляющих веществ в атмосферном воздухе, в воздухе рабочей зоны, нормы предельно допустимых веществ на поверхности оборудования, нормативы качества и безопасности воды, в том числе показатели ее радиационной безопасности, предельно допустимые концентрации веществ в системах водоснабжения, показатели степени загрязнения почвы населенных мест и сельскохозяйственных угодий и т. д.
Также установлены предельно допустимые уровни физических факторов на рабочих местах. В частности, допустимые величины параметров микроклимата в помещениях, уровень производственной вибрации, дозы излучения, параметры освещения на рабочих местах. Имеется раздел, устанавливающий гигиенические нормативы к физическим факторам жилых помещений.
Отдельно предусмотрен раздел, устанавливающий гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, в том числе требования к шрифтовому оформлению школьных учебников и электронных пособий с разбивкой на классы и другие нормы.
СанПиН 1.2.3685-21 состоит из 9 разделов:
I. Гигиенические нормативы содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
II. Химические и биологические факторы производственной среды
III. Нормативы качества и безопасности воды
IV. Почва населённых мест и сельскохозяйственных угодий
V. Физические факторы (за исключением ионизирующего излучения)
VI. Гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
- Нормативы площадей помещений
- Нормативы параметров мебели, оборудования и расстановки мебели
- Нормативы размера экрана электронных средств обучения
- Нормативы количества и установки санитарных приборов в помещения
- Требования к организации образовательного процесса
- Показатели организации образовательного процесса
- Продолжительность использования ЭСО (электронные средства обучения)
- Шкала трудности учебных предметов на уровне начального общего образования
- Показатели продолжительности проветривания учебных помещений и рекреаций в зависимости от температуры наружного воздуха.
- Микроклиматические показатели проведения занятий на открытом воздухе
- Предельно допустимые величины показателей тяжести трудового процесса для работников, не достигших 18-летнего возраста.
- Показатели безопасности песка в песочницах детских организаций
- Минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания
- Минимальное количество работников пищеблока в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления
VII. Гигиенические требования к печатным учебным изданиям для общего образования и среднего профессионального образования, изданиям электронным учебным для общего и среднего профессионального образования, изданиям книжным, журнальным и газетным для взрослых
VIII. Канцерогенные факторы
IX. Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
Полный текст документа доступен по ссылке
Источник