Сахалинский форум

Медицина

13.03 18:51

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

Здравствуйте. Второй день мучаюсь от фолликулярной ангины. Сходила к врачу, она прописала мне кое-какме сре-ва, но ничего не помогает, как было, так и осталось : жуткая боль, гнойнички на гландах, плюс ко всему добавились кашель и насморк. Может кто знает хорошие домашние сре-ва? или провереные на вас хорошие лекарственные. невозможно просто горло болит.

Продолжить тему

Стакан сока лимона утром и также вечером,нам помогло лечила ребенка.На следующий день все прошло.Сок делала на соковыжемалке

Пару месяцев назад сама переболела такой заразой. Полоскала горло водой, разбавленной йодом, солью, содой(что бы гной выходил, для этого врая еще и морскую воду посоветовала) из лекарств Фалиминт, что то противоаллергенное и антибиотик(по 1 табл. в день), название не помню, такая большая упаковка, и таблетки большие и пацетомол. За 5 дней как рукой сняло.

Без антибиотиков ангину, конечно же, никак не вылечить, но мне помогает полоскание горла теплой минеральной водой газированной.

Ангина очень серьезное заболевание с тяжелыми последствиями, относиться к ней пренебрежительно нельзя и заниматься самолечением нежелательно. У Вас только второй день заболевания — она так быстро не проходит!Чтобы избежать последствий нужно пить антибиотики (флемоксин), рассасывать лучше граммидин — это антибиотик местного применения, спросите в аптеке, желательно с анестетиком он и повкуснее и обезболит хоть чуть чуть.Как ниже написали полоскать горло, чем чаще тем лучше — не ленитесь (1 чайная ложка соды на 1 стакан теплой воды и 1 чайная ложка соли на 0,5 литра воды). Ни в коем случае нельзя пить ничего горячего (только теплое!!!)- это может спровоцировать отек в горле! Пейте куриный бульон.Если лучше не станет, то обязательно к врачу. Я один раз запустила — пришлось резать, процедура не из приятных. И еще при ангине желательно как можно меньше двигаться, короче пластом надо лежать — это тоже предотвратит осложнения, такие как порок сердца, поражение суставов. Выздоравливайте!

спасибо, большое, за совет

мне всегда лечили горло раствором люгоголя, очень помогает при ангине.

полоскать настоем календулы

как писали уже ниже: ангину лечать антибиотиками. А насчет полосканий. лично я всегда спасалась лимонной кислотой или соком лимона. Разводила на стакан горячей воды (до терпимости)достаточно кислый раствор и полоскала. После такого полоскания сразу же гнойный налет сворачивался, даже пробки сразу вылетали. Сразу после этого полоскаю раствором фурацилина или соленой водой. И только так через два-три дня наступает облегчение.

полоскания это, конечно, правильно, спреи и леденцы тоже имеют право на существование (хотя и хуже по действию) и даже селедка, это наверное хорошо. но без антибиотиков вылечить ангину нельзя. Вы антибиотики пьете?

мне врач прописала ципролет. пью его. но, что-то не знаю… может что и другое? просто ангина сама по себе вызвана вирусом, а там добавочно и стафилококк или стрептококк бунтует — от сюда и гнойнички.

да вылечить то можно…только вот осложнения…
антибиотики при стрептококковой ангине(при ангинах другой этиологии их назначать не следует, кроме особых случаев)назначаются не столько с целью лечения самой ангины, сколько для профилактики острой ревматической лихорадки…от гломерулонефрита же, которым тоже может осложниться стрептококковая ангина прием антибиотиков не спасет..

ооо, тоже привязывала. Брррр

Вместо селедки можно привязать соленый, каковым селедка и является.( гипертонический раствор), гораздо приятнее

вам поможет перекись водорода, 2 стол.ложки на полстакана теплой воды и полоскайте каждый час

как только начинает болет горло-полоскаю «малавитом»,он всегда у меня есть.если полоскать 5-6 раз в день,на утро огурцом встаю,ну и дня два еще полоскаю.

что вам врач прописал??? многое из того что советуют внизу-чистый бред…

ципролет 2* в день, шалфеем полоскать, спрей йокс. по-моему мало как-то

совсем недавно вылечилась быстро — спрей пропосол для горла. он с прополисом. больно правда. но эффективно.

не помогает уже, на него верулентность повышенная у бактерий, наверно

ну если пытаетесь употреблять умные слова..хоть пишите их правильно…

мне фарингосепт помогает!

Еще в интституте я заболела ангиной, затянула с лечением так, что есть не могла. Пришла учврач, как глянула и сразу выписала направление в больницу на вскрытие или говорит пару дней и задохнешься от гноя. Я трусиха еще та, чуть в обморок не упала при слове больница и вскрытие. Вылечила себя без всяких операций.
Как писали ниже купите фурацилин, я им полоскала каждые 15 минут. Еще возьмите в аптеке листья эвкалипта, на упаковке написано, помоему 1 ст.ложка на стакан воды (я делала побольше), все это в кастрюлю, кипит мин 15, снимаете с плиты, берете полотенце, накрываетесь и дышите, и ртом и носом по очереди, до тех пор пока не поймете что пар уже теплый. Я дышала через каждые три часа. Ко всему этому теплое молоко. Из спреев мне оч нра Гексарал. Хорошо солью и содой полоскать.
Выздоравливайте!

Читайте также:  Боли в горле при ангине – эффективные лекарства

Да все мы помрём. В институте ил еще где.

полоскать МАЛАВИТом и брызгать гексорал

Врач говорил нам именно про морскую соль

Правильно написали- полоскать надо солью с фурацилином , если нет- то просто ложка соли на стакан воды.
Но кроме этого — купи срочно антибиотики, Можно эритромицин. Им сейчас мало кто лечится и бактерии к нему высокочувствительны.

можно еще с содой соль смешать, классное противоспалительное действие.

Ага, я еще забыла написать , что раствор должен быть тепловато- горячим , насколько терпит горло, градусов 40 как минимум

горячее при ангине категорически нельзя…

Ничего подобного, может еще и мороженым лечить?
Теплый солевой раствор вытягивает гноище прямо на глазах.
однажды видела , как гнойный панариций на пальце , опущщенном в очень теплый солевой раствор , вытянул весь гнойник минут за 10. А нарыв был по размерам с две косточки финика. Так что…
И при ангине всю жизнь пользуюсь теплым раствором- и замечательно.. И Вам рекомендую

холодное тоже нельзя…вы пользуетесь теплым…но не горячим…

Купи фурациллин,раствори таблетку в теплой воде добавь соли,полоскать почаще.Горячее молоко,но не обжигало чтоб,на стакан гр.10 масла сливочного,ложка меда и 1-2 капли йода.И на ночь сетку йодную на район гланд.Не бойся к утру даже следов не останется.

Спасибо, попробую обязательно.

Я раньше пренебрежительно относилась к полосканию горла, но, попробовав,убедилась, что если полоскать не меньше 10-12 раз в день, улучшение состояния здоровья наступает довольно заметно.А при насморке я в 44 аптеке покупала сложную мазь для носа, они её сами делают, дешёвая, срок годности 10 дней, очень эффективная. И постельный режим — быстрее поправитесь. Выздоравливайте!

мазь хорошая

Что за мазь? раньше в аптеках сунореф продавали. Вот вещь была! а потом его престали делать , потому что туда входил эфедрин и его наркоманы жрали

Это и есть «сложная мазь», толкьо сейчас он без эфедрина. Как вариант сейчас есть мазб «Доктор Носов», не хуже сложной, может даже и лучше. Купила случайно

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошего ревматолога, платно или по полису. Всем спасибо !

Добрый вечер. Подскажите кто знает санатории в Анапе или Крыму для алергиков. Интересует любая информация. Спасибо

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хорошего акулиста в Южно-Сазалинске. Чтобы провел качественную диагностику зрения и поставил правильный диагноз.

Добрый вечер! Южно- Сахалинск, кто-нибудь знает, где сейчас принимает кардиолог Ким Александр Михайлович?

Где купить флуоксетин без рецепта? В очень тяжелом состоянии, ничего уже не помогает, буквально на грани нервных срывов.
Легально через психиатра не хочу, ставят на учёт…

Источник

Селёдка от ангины. Почему врачи не рекомендуют самолечение

Сахалинский форум

Алое и каланхоэ прописались на многих подоконниках, их сок закапывали при насморке. От каланхоэ чихали раз 20 подряд, но зато, казалось, при этом вылетала вся инфекция. В нос отправлялись настои чеснока, лука, разведённая водой свёкла. Их потеснил появившийся в начале 1980-х китайский бальзам «Золотая звёздочка».

«Бальзамом щедро мазали нос, причём и снаружи, и внутри. И как же он от этого потом шелушился!» – говорит Станислав Зюбриковский.

От насморка и боли в ухе помогала синяя лампа. Сегодняшние любители небулайзеров, алмагов и прочих физиотерапевтических штучек посмотрят свысока на этот прибор. Это обычная лампа накаливания в рефлекторе с ручкой, но только не с прозрачной, а с синей колбой. Не было сомнений, что она убивает микробов и глубоко прогревает больные места.

«И пусть с экрана телевизора говорят, что те средства, которыми мы лечились, оказывается, бесполезны, мне искренне жаль, когда дочь моей простывшей внучке постоянно что‑то забрызгивает из дорогих флакончиков. Я понимаю, что это легче, чем сварить картофель, а затем убедить ребёнка подышать над ним. Но разрекламированные средства ценятся больше, чем мои робкие советы», – с сожалением говорит Ольга Погорелова.

Мнение специалиста

Главный врач областного центра медпрофилактики Татьяна Михайлова: Не заменять, а дополнять лечение

— Сегодня главная установка в медицине – доказательность. Любые практические методы должны непременно основываться на результатах исследований, подтверждающих их целесообразность. А исследований, которые бы подтвердили эффективность и безопасность тех же горчичников, банок и ещё многих народных способов лечения, пока нет.

— Но ведь раньше врачи не были так категоричны…

— Сегодня действуют клинические рекомендации, разработанные и утверждённые ассоциациями врачей. Их с каждым годом ужесточают, приводят в соответствие с европейскими требованиями. Специалист несёт ответственность, в том числе и юридическую, за свои назначения, он должен быть уверен, что они не повредят пациенту.

Но было бы неправильно отрицать то, что нам даёт природа: пользу мёда, солнечного света, банных процедур, закаливания. В Белгородской области растёт иван-чай – он с отличными иммуномодулирующими свойствами. Но всё это должно не заменять, а дополнять назначенное врачом лечение.

Если пациент, а особенно это относится к людям в возрасте, считает, что ему помогают народные способы лечения, запретить их проводить дома никто не может. Да и эффект плацебо никто не отменял.

Селёдка от ангины. Почему врачи не рекомендуют самолечение - Изображение Фото: pixabay.com

Источник

Сельдь соленая: польза и вред для организма — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Сельдь соленая

Сельдь соленая польза и вред для организма

Полезные свойства сельди

Давайте рассмотрим, чем полезна селедка для организма человека. Вот 5 научно подтвержденных полезных свойств селедки:

1. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Потребление соленой сельди может фактически помочь вам сохранить здоровое сердце. Главной причиной смерти взрослых мужчин в развитых странах в настоящее время является ишемическая болезнь сердца, которая обычно связана с плохим питанием и лечится опасными лекарствами, вызывающими выраженные побочные эффекты.

Читайте также:  Октенисепт отзывы

К счастью, соленая селедка является одним из продуктов, который может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот в сельди, эта рыба является предпочтительным источником белка по сравнению с красным мясом, например, говядиной для людей с повышенным риском развития заболеваний сердца и сосудов (1).

Употребление сельди защищает сердце благодаря наличию в ней большого количества омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень триглицеридов. Триглицериды – это тип жира в крови, который должен оставаться на определенном уровне, чтобы защитить здоровье сердца. Омега-3 жирные кислоты в больших дозах также могут помочь снизить высокое кровяное давление в дополнение к снижению риска инфарктов и аритмии (2). Сельдь даже помогает снизить уровень холестерина.

Большое количество витамина D и селена в соленой сельди также способствуют защите вашего сердца. Дефицит витамина D затрагивает до 90% людей в развитых странах, и он очень тесно связан с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Низкие уровни селена также связаны с заболеваниями сердца (3).

2. Действует как противовоспалительное средство

Воспаление — огромная проблема в современном обществе, потому что так много людей привыкли есть продукты, которые способствуют хроническому воспалению, лежащему в основе большинства заболеваний. Оно также несет ответственность за боль при нескольких заболеваниях, включая неспецифическую боль в шее и/или спине.

В одном исследовании исследователи обнаружили, что люди, страдающие от боли в спине и шее, получили сходные результаты при лечении воспалительной боли ибупрофеном или добавками омега-3 (4). Употребление в пищу противовоспалительных продуктов, таких как малосольная селедка, может помочь уменьшить вызывающее боль воспаление благодаря наличию омега-3 жирных кислот в ее составе, а также большого количества селена — другого противовоспалительного питательного вещества. Как видно, польза сельди также заключается в ее противовоспалительных свойствах.

3. Защищает психическое здоровье

Омега-3 также очень позитивно влияет на ваше психическое здоровье. Существует много научных доказательств, свидетельствующих о связи потребления значительного количества омега-3 (при надлежащем соотношении омега-3 к омега-6) со снижением уровня депрессии. Одной из причин, почему этот метод лечения изучается в последнее время, является высокая распространенность проблем со здоровьем, связанных с психотропными препаратами, включая высокий уровень курения, ожирение и проблемы с сердцем в качестве побочных эффектов (5, 6).

Хотя омега-3 не были приняты в качестве основного метода лечения СДВГ или других родственных нейродеструктивных заболеваний, жирные кислоты, подобные тем, которые содержатся в соленой сельди, рассматриваются как дополнительное лечение этих расстройств. Прием омега-3 оказывает значительное влияние на уменьшение симптомов этих расстройств без побочных эффектов лекарств. Некоторые исследования даже свидетельствуют об улучшении успеваемости детей, рационы питания которых были хорошо дополнены омега-3 (7).

Витамин D также играет роль в предотвращении и лечении дисфункции мозга. Хотя метод неясен, кажется, что высокий уровень витамина D и омега-3 увеличивают выделение серотонина, уменьшая тяжесть нескольких заболеваний, включая СДВГ, биполярное расстройство, шизофрению и импульсивное поведение (8).

Возможно, в связи с этой же функцией витамин D также показал, что он регулирует настроение, улучшает концентрацию, улучшает память и способность к обучению.

Интересно, что один из видов лекарств, используемых для лечения депрессии, под названием ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), плохо реагирует на продукты с высоким содержанием омега-3, а именно на соленую сельдь (9).

4. Помогает предотвратить связанные с возрастом болезни

В процессе старения люди часто забывают об одном важном элементе – здоровье скелетных мышц. Со временем качество скелетных мышц может ухудшаться из-за неправильного питания и отсутствия физических нагрузок. Деградация мышц связана с возрастными заболеваниями, но исследования показывают, что употребление рыбы, такой как скумбрия или сельдь, с высоким содержанием омега-3, может фактически обратить вспять потерю скелетной мышечной ткани и замедлить процесс старения (10).

Жирные кислоты омега-3 также могут отдалить во времени развитие болезни Альцгеймера или замедлить ее начало. Это, по-видимому, связано со способностью омега-3 уменьшать общее воспаление (11).

Высокий уровень витамина D, обнаруженный в слабосоленой сельди, также помогает замедлить старение. Витамин D является важным элементом для поддержания здоровья костей, так как помогает предотвратить развитие остеопороза и других заболеваний костной ткани.

Селен, как полагают, также способствует долголетию. Несмотря на то, что это следовой минерал, которого требуется не так много, организм регулярно теряет его, требуя постоянного восполнения.

5. Может помочь снизить риск развития рака

Известным фактором риска развития рака молочной железы является преобладание омега-6 жирных кислот над омега-3 жирными кислотами, и неправильное их соотношение в рационе. Обе кислоты важны во многих системах организма, но соотношение омега-3 к омега-6 должно быть примерно 2:1. Большинство современных людей получают из рациона питания слишком много омега-6, но недостаточно омега-3.

Это соотношение в определенных типах тканей является биомаркером (биологическим признаком) риска развития рака молочной железы. Более высокие уровни омега-3 связаны с пониженным риском развития рака молочной железы. Этот вывод также значителен, потому что этот тканевый маркер является обратимым с помощью корректировки рациона питания (12).

После постановки диагноза «рак молочной железы» омега-3 в соленой сельди могут также помочь вам, облегчив несколько проблем после диагностики, включая проблемы с сердцем, вызванную химиотерапией периферическую невропатию и снижение когнитивных способностей. Также возможно, что соленая сельдь и подобные продукты могут помочь увеличить набор общей массы тела и мышечной массы после химиотерапии (13).

Читайте также:  Воспалился лимфоузел после ангины чем лечить

Люди, потребляющие большое количество витамина D также снижают риск развития рака толстой кишки и предстательной железы, и так как сельдь содержит много этого витамина, ее можно смело назвать противораковым продуктом (14).

Как видно, польза селедки заключается в том, что регулярное ее употребление способно предотвратить развитие рака молочной железы, толстой кишки, предстательной железы и других видов рака.

Факты о соленой сельди

Сельдь – небольшая рыба семейства Сельдевые. К этому же семейству рыб относятся сардины. В рамках классификации «сельди» (лат. Clupea), вы найдете три основных разновидности: атлантическая сельдь (Clupea harengus), арауканская сельдь (Clupea bentincki) и тихоокеанская сельдь (Clupea pallasii). Атлантическая и тихоокеанская сельдь — это наиболее распространенные виды сельди, которые обычно употребляются нами в соленом виде.

Атлантическая сельдь

Атлантическая сельдь

Всего 85 грамм соленой сельди содержит почти 150% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D, а также более 100% омега-3 жирных кислот, необходимых вашему организму каждый день. Кроме того, в ней содержится несколько других питательных веществ, которые делают эту рыбу очень полезной для здоровья человека.

Сколько калорий в селедке и какие важные питательные вещества она содержит? 100 граммов атлантической соленой сельди имеет следующую калорийность и содержит примерно: (14)

  • Калории: 262 ккал
  • Углеводы: 9,6 г
  • Белок: 14,2 г
  • Жиры: 18 г
  • Омега-3 жирные кислоты: 1468 мг
  • Витамин D: 680 МЕ (170% от РСНП)
  • Селен: 58,5 мкг (84% от РСНП)
  • Витамин B12: (71% от РСНП)
  • Витамин A: 860 МЕ (17% от РСНП)
  • Ниацин: 3,3 мг (16% от РСНП)

*РСНП – рекомендуемая суточная норма потребления.

Токсичность и соленая сельдь

Сегодня многие люди справедливо обеспокоены чрезмерным промыслом и нездоровыми уровнями ртути, обнаруженными в некоторых видах рыб.

Сельдь имеет очень низкий уровень ртути по сравнению с большинством рыб, составляя всего 0,04 миллиграмма ртути на килограмм рыбы. До 0,3 миллиграмм ртути на килограмм рыбы считается безопасным количеством (15).

В большинстве случаев сельдь не выращивается, а вылавливается в дикой природе, и поэтому вы не рискуете потерять значительное количество омега-3 жирных кислот, что является распространенной проблемой при употреблении в пищу рыбы, выращенной на рыбных фермах (16, 17).

История соленой сельди и интересные факты

Соленая сельдь существует довольно давно и фактически появляется в различных произведениях искусства на протяжении веков, включая эту картину, созданную в 1891 году.

Ловля и засолка сельди началась во времена Средневековья и до сих пор практикуется в большей части Европы. Сельдь также доступна в Соединенных Штатах Америки, но там она гораздо менее распространена, и не является обычной частью рациона питания для большинства американцев.

В зависимости от места проживания, люди даже едят соленую сельдь по-разному. Если вы побываете в Голландии, вы можете увидеть, как голландцы, не стесняясь уплетают соленую селедку прямо на улице. Если вы родом из России, Польши или Украины, то вы прекрасно знаете, что в этих странах соленая сельдь занимает почетное место среди рыбных блюд, и может подаваться со свеклой и майонезом.

В Скандинавии чаще встречается соленая сельдь на ржаном хлебе, а многие из евреев, проживающих в Нью-Йорке, имеют тенденцию наслаждаться самой жирной версией этой вкусной рыбы. Из-за своей популярности в еврейской общине соленая сельдь часто встречается на общественных и религиозных собраниях — и в меню кошерных ресторанов (18).

Жители Польши, Литвы и Украины традиционно подают соленую селедку в «Сочельник». Скандинавы предпочитают наслаждаться ей в новогоднюю ночь.

Вред сельди — противопоказания

Соленая сельдь не является высокоаллергенной пищей, но известны случаи реакции гистаминовой токсичности из-за плохо хранимой и охлажденной сельди. Это «отравление рыбой» может вызвать покраснение, отек и пятна на коже; головную боль; и боли в желудочно-кишечном тракте (19).

Как упоминалось ранее, рыба сельдь не должна потребляться людьми, принимающими ингибиторы моноаминоксидазы (ИМОА) для лечения депрессии или других расстройств. Это связано с тем, что содержащийся в ней тирамин может взаимодействуя с ИМОА вызывать побочные реакции.

Заключительные мысли о пользе соленой сельди

  • Сельдь — небольшая, дикая рыба, распространенная в европейской кухне.
  • Эта рыба принадлежит к тому же семейству, что и сардины.
  • В соленой сельди содержится большое количество важных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен.
  • Питательные вещества в соленой селедке важны для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака.
  • Многие аффективные расстройства и психические заболевания показывают многообещающие результаты при лечении употреблением большого количества омега-3 продуктов, таких как соленая сельдь.
  • Употребление соленой селедки помогает предотвратить несколько возрастных проблем и может замедлить процесс старения.
  • Некоторые исследования показывают, что сельдь может быть полезна для предотвращения воспаления и уменьшения связанной с ним боли.
  • Соленая сельдь часто подается в Европе, где она рассматривается как часть основного рациона питания, а также блюдо, подаваемое на определенные праздники.
  • Соленая сельдь — это дикая пойманная рыба с очень низким уровнем токсичности.

 
  Сельдь

Источник