Капустная Мозаика
Содержание статьи
Капустная Мозаика
Листья белокочанной капусты обладают многими целебными свойствами. Они имеют удивительную способность залечивать все, без исключений повреждения кожи: ушибы и ожоги, простые ранки и гнойные язвы, синяки и порезы. Ошпаренные крутым кипятком и вытертые насухо листья белокочанной капусты прикладывают на открытые раны.
А знаете ли вы, что белокочанная капуста легко справляется со многими простудными заболеваниями? Капуста обладает отличным противовоспалительным свойством. В капусте содержится большое количество витамина С. Если вы будете съедать по 200 г свежей или квашеной капусты ежедневно, то вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине С. Если же у вас повысилась температура, болит горло или начинается кашель, то надо просто привязать на шею капустный лист. Для этого необходимо взять сухой чистый капустный лист, приложить к шее и сверху обмотать хлопчатобумажным платком. Такой компресс следует менять каждые два часа. Капуста возьмет на себя весь жар, температура снизится, дышать станет легче, боль отступит. Уже после второго компресса ощущается заметное облегчение.
Если вас прихватила сильная ангина или вы не долечили бронхит, который перешел в запущенную форму, следует натереть капусту и кочерыжку на терке, приложить кашицу к области горла и бронхов, закрепить компресс хлопчатобумажным или махровым полотенцем. Оставить компресс на час. Уже после одной такой процедуры наступит успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.
При ангинах и бронхитах хорошо помогает свежий капустный сок с сахаром. В стакане капустного сока растворяют одну чайную ложку сахара и пьют три раза в день перед едой. Также рекомендуется при этих заболеваниях полоскание горла капустным соком, разведенным водой в пропорции 1:1. Вода должна быть теплой.
При ангине, ларингитах, фарингитах и воспалении горла его полощут соком капусты, или же можно выпивать половину стакана сока свежей или квашеной капусты.
Не менее эффективным рецептом борьбы с ангиной и болью в горле является капустно-свекольный сок с уксусом. На мелкой терке натирают капусту и свеклу. В стакан получившейся массы добавляют столовую ложку 6%-ного уксуса и настаивают в темном месте не меньше 2 часов. Затем из настоявшейся массы отжимают сок и полощут им горло. Также можно принимать этот сок внутрь, но обязательно предварительно разбавляют его теплой водой в пропорции: одна часть сока на одну часть воды. Принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке.
Сок белокочанной капусты не стоит пить при высокой кислотности желудочного сока, симптомах «раздраженного желудка».
Для борьбы с насморком натирают на мелкой терке небольшую луковицу, сюда же надо добавить одну чайную ложку меда и одну столовую ложку капустного сока. Эту кашицу во время болезни принимают три раза в день после еды: по столовой ложке — взрослым, по чайной ложке — тем, кто помладше. Отжатый из этой кашицы сок, обязательно разбавленный пополам с водой, превращается в замечательные капли для носа.
Возьмите последний рецепт себе на заметку. Используйте его для профилактики в период массовых простудных заболеваний, а они не за горами. Чтобы не заболеть будет достаточно один раз в день закапывать капли в нос и съедать одну ложку луково-медово-капустной смеси.
Гиппократ в своих трудах признавал свеклу весьма полезной для больных и включал ее как составную часть в свои рецепты. В книге «Очищение и лечение свеклой» вы найдете массу полезных советов и рецептов для оздоровления, очищения и лечения своего организма.
Понравилась статья? Подпишись на новости блога по — следи за мной на !
Источник
Ангины
Ангина катаральная
Катаральная ангина относится к чрезвычайно заразным инфекционным заболеваниям. Как правило, она возникает при переохлаждении организма.
Катаральная ангина сопровождается ознобом и повышением температуры тела. Слизистая оболочка ротовой полости быстро сохнет, в горле появляется першение, глотание сопровождается сильной болью. Осмотр позволяет выявить покраснение и увеличение миндалин, а также воспаление подчелюстных лимфатических узлов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Лечение ангины
Лечение ангины Даже серьезную ангину можно вылечить достаточно быстро, если не упустить момент и начать полоскать горло раствором яблочного уксуса с первых часов заболевания.Раствор делается так: 1 ч. ложку уксуса добавить на стакан воды, положить туда же половину
Лечение ангины
Лечение ангины Полоскание для лечения ангины Смешать 1 ст. ложку травы чистотела, 2 ст. ложки цветков ромашки аптечной и 2 ст. ложки листьев шалфея лекарственного. Насыпать в эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку смеси, залить ее 2 стаканами кипятка и настаивать 30 минут под
Полоскание для лечения ангины
Полоскание для лечения ангины Смешать 1 ст. ложку травы чистотела, 2 ст. ложки цветков ромашки аптечной и 2 ст. ложки листьев шалфея лекарственного. Насыпать в эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку смеси, залить ее 2 стаканами кипятка и настаивать 30 минут под крышкой. Затем
Лечение ангины и тонзиллита
Лечение ангины и тонзиллита 1. При частых ангинах, пневмониях. Доведите до кипения 750 г меда и положите в него 2 ст. ложки березовых почек (они продаются в аптеке). Кипятить 5-7 минут, затем откинуть на сито (почки убрать).Способ применения: 1 ч. ложку отвара меда с березовыми
СРЕДСТВО ОТ АНГИНЫ
СРЕДСТВО ОТ АНГИНЫ Для того чтобы с помощью лука вылечиться от ангины, вам придется взять 2 средних луковицы и выжать из них луковый сок, к которому затем добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла. Все компоненты тщательно перемешайте. Намотайте на конец
Лекарство от ангины
Лекарство от ангины Требуется: 1 листок каланхоэ.Способ приготовления. Возьмите листок каланхоэ в рот.Способ применения. Больной должен разжевать листок и медленно глотать сок растения, а мякоть выплюнуть. Все воспалительные процессы во рту будут излечены. Хорошо
Ангины
Ангины Ангина катаральная Катаральная ангина относится к чрезвычайно заразным инфекционным заболеваниям. Как правило, она возникает при переохлаждении организма.Катаральная ангина сопровождается ознобом и повышением температуры тела. Слизистая оболочка ротовой
Полоскание из имбиря для лечения ангины
Полоскание из имбиря для лечения ангины Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря.Способ приготовления и применения• Залить имбирь 200 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем процедить и остудить до 37 °C.• Полоскать горло 4 раза в день (1 раз — на
ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ
ЛЕЧЕНИЕ АНГИНЫ Ребенка необходимо уложить в постель, причем постельный режим должен соблюдаться до тех пор, пока у ребенка не снизится температура до нормальных цифр, не пройдет покраснение горла и не исчезнут налеты на миндалинах.Пища в первые дни заболевания должна
Избавиться от ангины проще простого?
Избавиться от ангины проще простого? Ангина — одно из самых распространенных заболеваний как среди детей, так и взрослых. Она имеет инфекционный характер и вызывается, как правило, различными микробами, главным образом стрептококками. Чаще всего ангина появляется в
Лечение ангины по старинным рецептам
Лечение ангины по старинным рецептам Рецепт № 1. Сока тысячелистника 1 стакан, пива горячего 1 литр. Смешать и пить по стакану 3 раза в день, укутавшись тепло.Рецепт № 2. Яйцо взбить и в стакан с теплой водой вылить. Полоскать горло 5-6 раз в день.Рецепт № 3. Хрен натереть, в
Избавляемся от ангины
Избавляемся от ангины Ангина — одно из самых распространенных заболеваний как среди детей, так и взрослых. Она имеет инфекционный характер и вызывается, как правило, различными микробами, главным образом, стрептококками. Чаще всего ангина появляется в результате
Избавиться от ангины — проще простого?
Избавиться от ангины — проще простого? Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с ангиной. Это одно из самых распространенных заболеваний как среди детей, так и взрослых. Ангина имеет инфекционный характер и вызывается, как правило, различными микробами,
ОРВи, ангины
ОРВи, ангины Если вы будете принимать пергу во время заболевания, то протекать оно будет гораздо легче. Лечение пергой гриппа и ОРВИ, фарингита или же ангины, гепатита обычно требует для приема примерно 60 — 100 г продукта. В таком случае, если человек болен, то прием перги
Источник
Капустные компрессы против инфекций
Инженер Анна Павловна ЖУРИНА живет и работает в Москве. Она предпочитает народные средства и уверена, что они не менее эффективны, к тому же не вызывают никаких побочных явлений и, что немаловажно, благоприятно влияют на укрепление иммунитета.
Самый почитаемый продукт в нашем доме — капуста. Она полностью соответствует нашим гастрономическим пристрастиям. Мы любим свежие капустные салаты, капусту квашеную и тушеную, румяные пироги и кулебяки с капустой. А хрустящая капуста в борще или щах? — действительно, чудо-овощ вкусен во всех видах.
Менее известно, что капуста еще и легко справляется со многими простудными заболеваниями. Если у кого-нибудь из нашей семьи повысилась температура, болит горло или начинается кашель, я привязываю на шею «пострадавшему» капустный лист. Сухой чистый капустный лист прикладывают к шее и сверху обматывают хлопчатобумажным платком. Этот компресс следует менять каждые два часа.
Капуста «забирает» жар, температура снижается, дыхание очищается, и боль достаточно быстро отступает. Уже после второго компресса ощущается заметное облегчение. При сильных ангинах и запущенных бронхитах следует натереть капусту и кочерыжку на терке, приложить кашицу к области горла и бронхов, закрепить компрессной бумагой и плотно обмотать «компресс» хлопчатобумажным полотном или махровым полотенцем. Держать не менее часа. Вы быстро, уже после одной процедуры, почувствуете успокаивающее, расслабляющее действие капустного компресса.
Листья белокочанной капусты обладают многими целебными ресурсами. Они способны залечивать все, без исключения, повреждения кожи: ушибы и ожоги, гнойные язвы и раны, синяки и порезы. Только, прикладывая капусту на открытые раны, необходимо продезинфицировать ее, ошпарив листья крутым кипятком. Затем капустные листья вытирают насухо. Потому что почти все витамины, которые находятся в капусте, водорастворимы, и их не стоит держать в кипятке долго.
Из народных рецептов борьбы с ангиной и болью в горле наиболее известны черная редька с медом и лимон. Не менее эффективным является капустно-свекольный сок с уксусом. Нужно натереть на мелкой терке капусту и свеклу. В стакан получившейся массы добавить столовую ложку 6-процентного уксуса и настоять в темном месте не менее двух часов. Затем отжать сок и полоскать им горло. По столовой ложке три раза в день принимать этот сок внутрь, предварительно разбавляя его в пропорциях: одна часть сока на одну часть теплой воды.
При частых простудных заболеваниях профилактически можно жевать, но не проглатывать, летнюю смолу ели и ее молодые ярко-зеленые веточки. Это средство также укрепляет зубы и десны. Смолу и веточки предварительно нужно вымыть под проточной водой.
При кашле и першении в горле помогают семена укропа — их надо тщательно сосать, а потом, уже размягченными, жевать несколько раз в день.
Если кашель застарелый и сухой, то полакомитесь печеными антоновскими яблоками. Не пренебрегайте черными яблочными зернышками — они исключительно целебны. При хроническом кашле отлично помогает такой порошок: одна столовая ложка измельченного корня солодки, одна чайная ложка измельченных в кофемолке семян укропа и одна столовая ложка сахарного песка. Принимать два раза в день: взрослым — по половине чайной ложки порошка, детям — треть этой порции, на кончике ложки.
Для борьбы с насморком я натираю на мелкой терке небольшую луковицу, добавляю одну чайную ложку меда и одну столовую ложку капустного сока. Эту кашицу во время болезни следует принимать три раза в день после еды: по столовой ложке — взрослым, по чайной ложке — тем, кто помладше.
Отжатый из этой кашицы сок, разбавленный пополам с водой, служит замечательными каплями в нос. Два последних рецепта имеют удивительные профилактические свойства. В период массовых заболеваний или во время болезни одного из членов семьи достаточно раз в день закапывать капли в нос и съедать одну ложку луково-медовой смеси. Можете быть уверены — инфекции вас не одолеют.
Узнать больше о диетах, покопаться в сонниках, прочесть гороскопы на этот день вы можете на ресурсе, который взялись вести читательницы «Правды.Ру» «Леди».
Источник
Как добавление в рацион квашеной капусты помогает от болезней
Автор Олеся Минц
17 декабря 2018
Квашеную капусту сегодня считают лучшим пробиотиком. Причем без побочных эффектов. В чем же ее секрет?
Волна суперфудов тихо угасает, и приверженцы ЗОЖ все чаще обращают свое внимание на местные продукты, так называемые бабушкины рецепты, и добавляют их в свой рацион. Они не менее, а то и более полезны для здоровья, чем ягоды асаи или годжи. Один из показательных примеров — квашеная капуста.
Хотя наши предки не знали всего того, что нам сегодня известно о бактериях, они интуитивно защищали пищу от микроорганизмов, которые ускоряли процесс порчи продуктов. При этом их использовали в приготовлении таких блюд, как квашеная капуста и домашний квас. Такие продукты, приготовленные с помощью бактерий, называются ферментированными, а процесс обработки питательных веществ микроорганизмами — ферментацией. В результате выделяется кислота, за счет которой вкус приобретает ярко выраженную кислинку.
Благодаря квашеным овощам человеческий организм органично получает целый комплекс преимуществ: пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты. Содержащаяся в квашеной капусте клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Это бесценное профилактическое средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она активно наполняет кишечник огромным количеством полезных бактерий, защищающих наш организм от патогенной микрофлоры, кандидозной, вирусной и грибковой инфекции. Простыми словами это означает крепкий иммунитет, отличный гормональный фон и похудение без вреда для здоровья. Всего половина стакана квашеной капусты покрывает суточную потребность в витамине К, укрепляющем волосы и зубы.
Входящие в состав квашеной капусты витамины группы В — это натуральный энергетик, защищающий нас от проблем с сердцем. Ферментированные продукты способны побороть существующие воспаления или свести их к минимуму, восстановить стенки сосудов и кишечника. Той же капустой можно избавиться от налета на зубах.
© oksix / istockphoto.com
«Квашеная капуста — это действительно настоящий суперфуд. Причем покруче всех новомодных «заморских» по ряду причин, — рассказывает нутрициолог Ананстасия Зеленина, сооснователь проекта Nutrisol. — Во-первых, это один из самых богатых источников витамина С, который не синтезируется нашим организмом, в отличие от организма животных. Поэтому так важно ежедневно употреблять в пищу различные источники витамина С. И если не через добавки, то в продуктах. Кстати, в составе цитрусовых его будет меньше — из-за условий хранения и долгой перевозки. Во-вторых, сок квашеной капусты — это источник аминокислоты L-глютамина, которая заживляет стенки кишечника. Он же используется во многих лечебных протоколах по его восстановлению. Капуста служит источником пробиотиков и пребиотиков одновременно. Поэтому, ежедневно добавляя в рацион квашеную капусту, вы улучшаете иммунитет и функционирование кишечника. В составе такой капусты огромное количество важных для организма бактерий — не только лакто-, но и бифидо-. Порой даже в таблетированных пробиотиках вы не найдете такого количества. Поэтому при отсутствии синдрома избыточного бактериального роста капусту просто необходимо употреблять на регулярной основе. Достаточно есть хотя бы одну столовую ложку в день, можно и больше. Сочетайте как с морковью, так и с клюквой. Она отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, некрахмалистых овощей. В целом сочетать квашеную капусту можно с чем угодно».
Перечислять полезные бонусы от употребления квашеной капусты можно бесконечно. Но важно помнить, что в покупной капусте содержится большое количество сахара и уксуса. Поэтому лучше всего заняться самостоятельным изготовлением капусты (это не так страшно, как может показаться), либо искать ее в фермерских лавках, внимательно читая состав.
«Используйте самый простой и в то же время полезный рецепт, — делится кулинарный блогер и адепт правильного питания Мария Невельсон. — Произвольно нарежьте капусту и присыпьте ее немного солью. Затем помните ее до тех пор, пока она не выпустит сок. Плотно утрамбуйте в стеклянную банку. В стакане воды разведите 1-2 чайные ложки соли, добавьте пряности (гвоздику, корицу, укроп и т. д.) и размешайте. По вкусу можно даже использовать имбирь, немного меда, соевый соус. Готовый рассол залейте в банку и долейте столько воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Закройте крышкой и оставьте на неделю при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. На следующий день можно наслаждаться полезным блюдом».
Источник