Как лечить гнойную ангину??
Как лечить гнойную ангину??
Софья Скачко Гуру (2610) 4 года назад
Лучше всего, конечно с врачом проконсультироваться, потому, как формы бывают разные, да и организм у нас у всех тоже свои особенности имеет. Но, оно понятно, что не всегда такая возможность есть, если к врачу не пойдете, можете тут почитать:
https://zdoroviezybki.ru/treatment-of-sore-throat-3865/
подробно и доступно расписано, что и как, как лечить, какие варианты могут быть, и что делать, чтобы не повторилось..
Выздоравливайте!)
dj Оракул (61485) 9 лет назад
Гнойная ангина требует строгого постельного режима — это способствует предупреждению осложнений. Второе, не менее важное условие — обильное щелочное питье (теплая минеральная вода, молоко с содой) , чай с лимоном, фруктовые соки. Это необходимо для того, чтобы организм вместе с жидкостью как можно быстрее избавлялся от возбудителей инфекции и продуктов воспаления.
Как лечить гнойную ангину — для наружного применения при ангине народная медицина рекомендует следующие средства.
— РОЗА. Отвар из лепестков розы является эффективным средством для полоскания горла при ангинах, острых респираторных заболеваниях, фарингитах. На столовую ложку лепестков розы — 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Полоскать горло 3-4 раза в день.
— СОК СВЕКЛЫ. Натереть свеклу на мелкой терке и отжать сок. Добавить 1 столовую ложку 6-процентного уксуса на стакан сока. Полоскать горло 5-6 раз в день.
— Средство номер один при ангинах, фарингитах, ларингитах — отвар свеклы. Свеклу средних размеров заливают водой и варят до мягкости. Получившийся бульон охлаждают, процеживают и используют для полосканий.
— МАРГАНЕЦ И ЙОД — очень хорошее полоскание при ангинах и хроническом тонзиллите. В 0,5 л слабого раствора марганца добавить 10 капель йода, хорошо перемешать. Полоскать горло 3-4 раза в день.
— НОГОТКИ. При ангине готовят для полоскания водный настои ноготков: 10 цветков на стакан кипящей воды. Охладить в течение часа при комнатной температуре, процедить. Полоскать горло 3-4 раза в день.
(В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал, что зола ноготков с уксусом является хорошим лечебным средством при воспалении седалищного нерва. Используют ее как растирание. Также ноготки помогают при укусах многих насекомых. )
— Полоскание горла отваром луковой шелухи. Три чайные ложки шелухи залить 0,5 л воды, прокипятить, настоять 3-4 часа, процедить. Полоскать горло 5-6 раз в день.
— Полоскание горла настоем чеснока посевного. 2-3 измельченных зубчика чеснока залить стаканом кипятка, настаивать 1 час. Полоскать горло 4-5 раз в день.
— Полоскание горла водой с медом 4-5 раз в день рассасывает нарывы и снимает воспаление миндалин.
— Полоскание горла настойкой родиолы розовой (золотой корень) . 50 г измельченного сухого корня залить 0,5 л водки и настаивать в теплом месте 14 дней. Процедить. 1 чайную ложку настойки вылить в стакан кипяченой воды и полоскать горло. Полоскание делать непрерывно в течение 10- 15 минут. Это одно из самых эффективных средств при лечении ангины.
Жевание прополиса хорошо помогает при всех видах ангин в любой стадии болезни. После еды медленно жевать кусочки прополиса величиной с ноготь. За день нужно съесть около 5 г прополиса. Чтобы отличить хороший прополис от старого и менее сильного, надо знать, что при жевании свежего прополиса во рту чувствуется несильное жжение и онемение языка.
— 30-процентная лимонная кислота часто применяется для полосканий горла. Полоскать через каждый час в течение дня. Лимонную кислоту можно заменить дольками свежего лимона. Особенно этот способ хорошо помогает в начальных стадиях болезни.
— АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ. Настой плодов применяется при кашле, потере голоса, ангинах. Чайную ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
— БУЗИНА СИБИРСКАЯ. Настой цветков используют при простудных заболеваниях, отваром цветков (1 столовая ложка на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить) полощут горло при ангинах.
Юлиана Фролова Мыслитель (8423) 9 лет назад
Вот несколько простых правил при ангине: с первых часов заболевания и до выздоровления необходимо часто полоскать горло раствором Люголя или Хлорофиллипта, отварами ромашки, шалфея, коры дуба каждые полчаса. Это поможет быстрее избавиться от гнойных налётов и снизить явления интоксикации. Медики все чаще отдают предпочтение абсорбенту Полисорб в качестве вспомогательного препарата при лечении ангины. Раствор Полисорба, выпитый за час до еды или через час после, адсорбирует токсины и шлаки, тем самым помогая ослабленным во время болезни почкам и печени бороться с интоксикацией организма. А приём сорбента после ангины очищает организм пациентов от остатков лекарственных препаратов.
Алёна Куликова Профи (783) 4 года назад
Рот полощи раствором из фурацилина.
2 таблетки фурацилина на литр воды. В кружку наливай и полощи как можно чаще. Мне ни раз помогало!
Содовый раствор.
-Соду смешать с водой и так-же полоскать!
Источник
Ольга Абрамова, Женщина, 30 лет
Добрый вечер! У моего ребенка (2г. 9Мес.) С прошлого вторника диагностировали гнойную ангину, в воскресенье и понедельник до этого была высокая температура до 38,9. Со вторника начали пить аугментин 3 р. В день, брызгать тантум верде 3 р. В день, свечи вефирон вставляем и пьем супрастин. Температура сошла на нет уже в четверг, в пятницу осталось совсем немного налета, в субботу он исчез. Сегодня уже 7-й день приема антибиотика, чувствует себя ребенок хорошо, но у него до сих пор немного увеличены миндалины (рыхлые на вид) и пупырки на задней стенки гортани, они одного цвета с гортанью или чуть краснее. Вопрос: когда мы окончательно выздоровим? Прописывали антибиотик на 7 дней, если до конца не прошло, стоит ли пить до 10 дней? И можно ли делать ингаляции через нейбулайзер с толзингоном и физ. Раствором? Заранее спасибо! P.S. Можно ли нам купаться/подмываться и гулять при хорошей погоде, если окончательно ангина не отступила, но температуры уже нет?
Ингаляции с тонзилгоном лучше не делать — это растительный препарат и его применение в ингаляциях может вызвать (при наличии аллергии) внезапный спазм бронхов, с которым вы в домашних условиях просто не успеете ничего предпринять. Ингаляции же с физраствором просто не дадут никакого положительного эффекта (как, впрочем, и отрицательного). Тем не менее, инфекционный процесс у вас уже закончился, а описанные вами симптомы — небольшое увеличение и покраснение миндалин и увеличение лимфоидных фолликулов на задней стенке глотки («пупырки») — не более чем остаточное воспаление. Более старшим детям, чтобы избавиться от этого, назначают обычно физиотерапию (тубус-кварц) но в вашем случае остается только ждать, пока это не пройдет само. Тем не менее, на образ жизни — прогулки, купания и так далее это влиять не должно, так что и купаться и гулять вам уже можно
Ольга Абрамова
Спасибо большое! Вы как никто другой, очень подробно мне все объяснили. У нас значит возникла вот какая ситуация: в эту среду были у лора, она отменила нам антибиотики и прочие лекарства и сказала просто наблюдать за состоянием ребенка. В четверг на миндалине появились 3 белые точки, испугавшись, что может быть рецидив, в пятницу мы снова были у врача. Врач нам сказал, что немного увеличены лимфо узлы, слегка красноватое горло, белые точки сначала не увидела, но разглядев, сказала, что это не гнойные точки. Я у врача спросила, что можно сделать, чтоб не допустить возникновения вновь болезни, на что мне ответили мол ничего не делать и ждать, т.К. Если это вдруг вирус, против него ничего не сделаешь. Меня, конечно, этот вариант не устроил, я как 2 дня брызгаю люголь-спрей, если это не правильно, то перестану. Также продолжаю вставлять свечи виферон для профилактики, и даю ему для повышения иммунитета витамишки. Дело в том, что сегодня на миндалине у ребенка уже 5-6 белых точек. Ребенок пока чувствует себя хорошо. Так что это за точки, которые увеличиваются в численности? Чего вообще нам ждать? И каковы прогнозы на полное выздоровление? За раннее огромное спасибо!
Давайте попробуем выстроить модель нашего с вами поведения сейчас. «Негнойные белые точки» могут быть наложениями специального белка — фибрина — на миндалинах в ответ на вирусную инфекцию (так слизистые оболочки прикрывают повреждения, вызванные вирусом), так что и спрей с раствором люголя и применение виферона полностью оправданы. Но нарастание количества точек несмотря на эти меры вызывает некоторую тревогу, поэтому для подстраховки я бы вновь сдал бы общий анализ крови с лейкоцитарной формулой — по его результатам можно будет скорректировать лечение.
Ольга Абрамова
Еще раз спасибо за информативный ответ! Не знаю, может ли такое быть, может все-таки профилактика дала какой-то результат, сегодня белых точек почти не осталось, но анализы все равно обязательно сдадим.
Ольга Абрамова
Что-то я поторопилось радоваться, сверху на миндалине точки действительно почти исчезли, а в самом низу образовались две белые полосочки, похожие на налет, но опять же температура пока в норме и самочувствие ребенка тоже, если не смотреть в горло, можно подумать, что ребенок абсолютно здоров. Сдали сегодня ОАМ, а ОАК сможем сдать только в конце июля, на сейчас совсем нет талонов(( А налет образовался все с того же фибрина, я правильно поняла?
Совершенно верно, налет — это фибрин. Но если с талонами такая беда, может быть стоит подумать о сдаче анализов платно?
Ольга Абрамова
Да, уже тоже об этом думала, как сделаю анализ, поделюсь с Вами результатом, чтоб узнать Ваше профессиональное мнение.
Консультация врача педиатра на тему «Гнойная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2015 г.
Источник